KINDERGARTEN AM SIEVEKINGPLATZ E.V.                                                   -GANZHEITLICH ORIENTIERT -                 Wo Kinder wirklich leben, lernen und sich bilden - da tun sie es ganz und erlebend. Ganzheitlich orientiert heißt für uns: Bei uns dürfen Kinder Kinder sein, ihrer Neugier und ihrem Forscher- drang nachgehen, lernen, spielen und sich bilden. Hier tun sie es ganz und erlebend. Unser Kindergarten ist eine sozialpädagogische Einrichtung mit einem Betreuungs, Erziehungs- und Bildungsauftrag. Wir sind ein weltlicher Kindergarten in dem  alle Familien willkommen sind.  Wir betreuen  Kinder im Alter von 1 - 6 Jahren in festen Bezugsgruppen. In unserem Haus arbeiten wir in lebensweltbezogenen Projekten. Themen, die die Kinder mitbringen,  greifen wir auf und erarbeiten so  die Wissenswelt der Kinder  ganzheitlich und  umfassend. Wir sind  ein engagiertes  und  gewachsenes Team,  in dem jede  ErzieherIn  ihre Kompetenzen einbringt und diese lebt. Durch Fortbildungen  erweitern wir ständig  unser Wissen und lassen es in  unsere Arbeit einfließen.  Wir  bieten  in einer liebevollen und freundlichen Atmosphäre eine fachlich kompetente Betreuung an und nehmen die Bedürfnisse der Kinder und Eltern in unsere Arbeit auf.  Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt.  Unser Ziel ist es, den Kindern eine bestmögliche Betreuung zu garantieren, in dem wir einen Raum der Geborgenheit schaffen, wo die Kinder Ver- trauen, Sicherheit und Selbstbewusstsein entwickeln,  um sich so optimal auf das Leben vorzubereiten.  Wir werden gesellschaftliche Entwicklungen reflektieren und in unsere Arbeit mit einbeziehen.