In einer Lebenswelt, in  der  Kinder  überwiegend  passive, sekundäre Erfahrungen   (Fernsehen,  Autofahren .. )  machen   können,  ist   es unumgänglich    notwendig,   dass    wir  Möglichkeiten  für  sinnliches Forschen und Fragen und  für vielfältige  primäre Erfahrungen geben - Erfahrungen durch eigenes Wirken und Erleben. Wir arbeiten mit den Kindern  situationsorientiert  an  Projekten.  Themen,  die  die  Kinder mitbringen,  greifen  wir  auf  und  erarbeiten  so  die Wissenswelt der Kinder ganzheitlich und umfassend.
Zusätzliche Angebote für Kinder: musikalische Früherziehung Sprachförderung Englisch Ausdrucksmalen nach Arno Stern Tanzen
Zusätzliche Angebote für Eltern: Elterngespräche Elternabende mit Themen Kinderschwimmen in Kleingruppen
A N G E B O T E
Unser pädagogisches Konzept